Les Fous de Terroirs

Sablés Quetsches de Noël

Pour : 8 personnes
Préparation : 75 minutes

4 sur 5 / 34 avis



Introduction

Aujourd'hui, les Fous de Terroirs vous proposent une recette de petits sablés à la confiture de Quetsches. Ces douceurs seront parfaites pour des goûters en famille, mais aussi le petit-déjeuner, le dessert et tout au long de la journée. Faites fondre les cœurs des petits et des grands avec ces jolis biscuits de Noël !

Délicieusement croustillants, ces sablés de Noël aux Quetsches sont faciles et rapides à réaliser. Pour la garniture, nous vous conseillons d'utiliser de la confiture artisanale d'Alsace de Quetsches.

Soyez gourmands et laissez parler votre imagination en remplaçant cette confiture par d'autres saveurs : framboise, rhubarbe, mirabelle et pourquoi pas du chocolat fondu... C'est vous le chef !

Toutes nos confitures artisanales

Ingrédients

Instructions

  1. Mélangez le beurre un peu fondu (pommade) et les sucres jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  2. Incorporez l’œuf, la farine, la levure et le sel.
  3. Faites une boule et laissez-la reposer pendant une heure.
  4. Une fois reposée, étalez la pâte sur 2mm d'épaisseur.
  5. Détaillez des cercles, réservez la moitié de vos cercles et dans l'autre, détaillez des cœurs ou des ronds au centre.
  6. Préchauffez votre four à 160°C.
  7. Faites cuire 10-12 min.
  8. Sortir les sablés du four lorsqu'ils sont dorés, laissez-les refroidir. Recouvrir généreusement les sablés de confiture et posez les sablés "creux" par dessus.
  9. Saupoudrez de sucre glace les biscuits découpés en forme de cœur.
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