Les Fous de Terroirs

Tiramisu Lorrain aux Mirabelles

Pour : 4 personnes
Préparation : 30 minutes

5 sur 5 / 4 avis



Introduction

On vous présente une variante du tiramisu à la mirabelle qui fera jalouser la « dolce vita » italienne !

Histoire du tiramisu : 

Connu de tous, le tiramisu est un dessert provenant d’Italie. Son nom signifie « tire-moi » ou encore « remonte-moi ». La richesse de ses ingrédients lui a valu son nom, puisqu’on prescrivait des tiramisus pour soigner les malades.

Ingrédients

Instructions

  1. Fouetter le mascarpone, le sucre et les jaunes d'œufs.
  2. Monter les blancs en neige puis les ajouter délicatement à la préparation précédente.
  3. Faire bouillir l'eau avec l'eau-de-vie et le miel. Laisser refroidir.
  4. Dresser les coupes en alternant : mousse, biscuits imbibé, mousse de mascarpone, mirabelles, biscuits imbibés et finir par la mousse de mascarpone.
  5. Pour finir, saupoudrer de cacao en poudre à l'aide d'une petite passoire. Mettre au frais au moins 4 heures.
  6. Bon appétit !
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