Tiramisu Lorrain aux Mirabelles
- Pour : 4 personnes
- Préparation : 30 minutes
- Cuisson : 5 minutes
- Temps total : 35 minutes
Introduction
On vous présente une variante du tiramisu à la mirabelle qui fera jalouser la « dolce vita » italienne !
Histoire du tiramisu :
Connu de tous, le tiramisu est un dessert provenant d’Italie. Son nom signifie « tire-moi » ou encore « remonte-moi ». La richesse de ses ingrédients lui a valu son nom, puisqu’on prescrivait des tiramisus pour soigner les malades.
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 40 g de sucre
- 2 œufs
- 20 cl d'eau
- 3 cuillères à soupe d'eau de vie de mirabelles
- 1 cuillère à soupe de miel de fleurs de Lorraine
- 150g de biscuits à la mirabelle
- 20 mirabelles dénoyautées de lorraine
- Cacao en poudre
Instructions
- Fouetter le mascarpone, le sucre et les jaunes d'œufs.
- Monter les blancs en neige puis les ajouter délicatement à la préparation précédente.
- Faire bouillir l'eau avec l'eau-de-vie et le miel. Laisser refroidir.
- Dresser les coupes en alternant : mousse, biscuits imbibé, mousse de mascarpone, mirabelles, biscuits imbibés et finir par la mousse de mascarpone.
- Pour finir, saupoudrer de cacao en poudre à l'aide d'une petite passoire. Mettre au frais au moins 4 heures.
- Bon appétit !
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