Tiramisu Lorrain aux Mirabelles


Tiramisu Lorrain aux Mirabelles
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 minutes
5 sur 5 / 4 avis

  • Pour : 4 personnes
  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 5 minutes
  • Temps total : 35 minutes

Introduction

On vous présente une variante du tiramisu à la mirabelle qui fera jalouser la « dolce vita » italienne !

Histoire du tiramisu : 

Connu de tous, le tiramisu est un dessert provenant d’Italie. Son nom signifie « tire-moi » ou encore « remonte-moi ». La richesse de ses ingrédients lui a valu son nom, puisqu’on prescrivait des tiramisus pour soigner les malades.

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 40 g de sucre
  • 2 œufs
  • 20 cl d'eau
  • 3 cuillères à soupe d'eau de vie de mirabelles
  • 1 cuillère à soupe de miel de fleurs de Lorraine
  • 150g de biscuits à la mirabelle
  • 20 mirabelles dénoyautées de lorraine
  • Cacao en poudre

Instructions

  1. Fouetter le mascarpone, le sucre et les jaunes d'œufs.
  2. Monter les blancs en neige puis les ajouter délicatement à la préparation précédente.
  3. Faire bouillir l'eau avec l'eau-de-vie et le miel. Laisser refroidir.
  4. Dresser les coupes en alternant : mousse, biscuits imbibé, mousse de mascarpone, mirabelles, biscuits imbibés et finir par la mousse de mascarpone.
  5. Pour finir, saupoudrer de cacao en poudre à l'aide d'une petite passoire. Mettre au frais au moins 4 heures.
  6. Bon appétit !
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