Les Fous de Terroirs

Filet de Sandre au Perlé de Groseille

Pour : 4 personnes
Préparation : 25 minutes

5 sur 5 / 12 avis



Introduction

Préparez un délicieux plat de poisson en toute simplicité. La sandre est un poisson à la chair blanche et délicate.

Quel vin boire avec un filet de sandre ? Un vin blanc sec Alsacien fera très bien l'affaire ! 

Ingrédients

Instructions

  1. Enlever les premières feuilles des endives, laver et cuire 7 à 8 minutes à la vapeur.
  2. Déposer les filets de sandre dans un plat allant au four et les enduire de beurre et échalotes hachées.
  3. Couvrir d'un papier aluminium et mettre au four une dizaine de minutes.
  4. Pour la sauce, faire réduire aux 2/3 le perlé de groseille, le vinaigre et le fumet.
  5. Monter au beurre (200gr), assaisonner et réserver au bain marie.
  6. Pour la présentation, couper les endives en tronçons réguliers, disposer 3 tronçons sur un côté de l'assiette, poser le filet de sandre à l'opposé, napper de sauce. Poser la branche de ciboulette au centre des endives.
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