Filet de Sandre au Perlé de Groseille
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 minutes
- Pour : 4 personnes
- Préparation : 25 minutes
- Cuisson : 25 minutes
- Temps total : 50 minutes
Introduction
Préparez un délicieux plat de poisson en toute simplicité. La sandre est un poisson à la chair blanche et délicate.
Quel vin boire avec un filet de sandre ? Un vin blanc sec Alsacien fera très bien l'affaire !
Ingrédients
- 4 filets de sandre (d'environ 200 gr chacun)
- 20 cl de Perlé de groseille
- 50 gr de vinaigre blanc
- 100 gr de fumet de poisson
- 4 endives (décoration)
- 250 gr de beurre
- sel, poivre, ciboulette, échalotes
Instructions
- Enlever les premières feuilles des endives, laver et cuire 7 à 8 minutes à la vapeur.
- Déposer les filets de sandre dans un plat allant au four et les enduire de beurre et échalotes hachées.
- Couvrir d'un papier aluminium et mettre au four une dizaine de minutes.
- Pour la sauce, faire réduire aux 2/3 le perlé de groseille, le vinaigre et le fumet.
- Monter au beurre (200gr), assaisonner et réserver au bain marie.
- Pour la présentation, couper les endives en tronçons réguliers, disposer 3 tronçons sur un côté de l'assiette, poser le filet de sandre à l'opposé, napper de sauce. Poser la branche de ciboulette au centre des endives.
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