Les Fous de Terroirs

Gâteau mouillé à la Bergamote

Pour : 8 personnes
Préparation : 25 minutes

4 sur 5 / 3 avis



Introduction

Une recette ultra gourmande pour les amoureux de la Bergamote, à réaliser en dessert ou pour le goûter.

Humidifier le gâteau avec un sirop de bergamote permet d'obtenir le fameux "gâteau mouillé" !  

 

Astuce gourmande :

Soupoudrez votre gâteau de sucre glace et accompagnez d'une confiture à la bergamote !

Ingrédients

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Prélevez le zeste et le jus de la bergamote et réservez.
  3. Séparez les blancs des jaunes.
  4. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Ajoutez le jus et le zeste de la bergamote puis mélangez.
  6. Faites fondre le beurre et versez-le dans la préparation.
  7. Versez la farine et le levure puis mélangez bien.
  8. Battez les blancs en neige puis mélangez-les petit à petit à votre pâte.
  9. Beurrez votre moule et versez-y la pâte.
  10. Faites cuire 20 minutes à 180° en vérifiant à l'aide d'une lame de couteau en fin de cuisson, celle-ci doit ressortir propre.
  11. Laissez refroidir puis versez un peu de sirop de bergamote afin d'humidifier légèrement le gâteau.
  12. Dégustez !
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