Gâteau mouillé à la Bergamote
Pour : 8 personnes
Préparation : 25 minutes
- Pour : 8 personnes
- Préparation : 25 minutes
- Cuisson : 20 minutes
- Temps total : 45 minutes
Introduction
Une recette ultra gourmande pour les amoureux de la Bergamote, à réaliser en dessert ou pour le goûter.
Humidifier le gâteau avec un sirop de bergamote permet d'obtenir le fameux "gâteau mouillé" !
Astuce gourmande :
Soupoudrez votre gâteau de sucre glace et accompagnez d'une confiture à la bergamote !
Ingrédients
- 1 bergamote (jus et zeste)
- 20cl de sirop de bergamote
- 4 oeufs
- 90g de sucre en poudre
- 80g de beurre
- 100g de farine
- 1/2 sachet de levure
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°.
- Prélevez le zeste et le jus de la bergamote et réservez.
- Séparez les blancs des jaunes.
- Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le jus et le zeste de la bergamote puis mélangez.
- Faites fondre le beurre et versez-le dans la préparation.
- Versez la farine et le levure puis mélangez bien.
- Battez les blancs en neige puis mélangez-les petit à petit à votre pâte.
- Beurrez votre moule et versez-y la pâte.
- Faites cuire 20 minutes à 180° en vérifiant à l'aide d'une lame de couteau en fin de cuisson, celle-ci doit ressortir propre.
- Laissez refroidir puis versez un peu de sirop de bergamote afin d'humidifier légèrement le gâteau.
- Dégustez !
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