Les Fous de Terroirs

Madeleines fourrées à la confiture de bergamote

Pour : 6 personnes
Préparation : 45 minutes

4 sur 5 / 8 avis



Introduction

Aujourd'hui nous vous proposons une revisite d'un incontournable du terroir lorrain, la madeleine ! Quelle différence avec la recette traditionnelle ? Un coeur moelleux pour des madeleines savoureuses à souhait !

Découvrez sans plus tarder notre recette de madeleines fourrées à la confiture de bergamote ! Parfait mariage entre la douceur de la madeleine et l'amertume de la bergamote, cette recette facile à réaliser épatera votre famille et vos amis ! 

Pour réaliser de belles madeleines, vous aurez besoin d'une plaque à madeleines. Cependant, vous pouvez tout de même réaliser cette recette avec n'importe quel moule à mini-gâteaux, seul l'aspect sera différent.  

Astuce gourmande :

Variez les plaisirs avec des confitures aux saveurs différentesfraise, griotte, mirabelle, quetsche,... 

Ingrédients

Instructions

  1. Faites fondre le beurre et laissez refroidir.
  2. Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu. Le mélange doit être bien homogène.
  4. Laissez reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur, puis préchauffez votre four à 200°C.
  5. Beurrez largement les alvéoles des plaques à madeleines et remplissez-les à moitié de pâte.
  6. Déposez au centre de chaque madeleine un peu de confiture et recouvrez d'un peu de pâte.
  7. Enfournez vos madeleines entre 8 et 10 minutes. N'ouvrez pas votre four durant la cuisson au risque de voir vos madeleines se dégonfler.
  8. Lorsque vos madeleines sont bien gonflées et dorées, sortez-les du four et laissez-les refroidir avant de les démouler.
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