Madeleines fourrées à la confiture de bergamote
- Pour : 6 personnes
- Préparation : 45 minutes
- Cuisson : 10 minutes
- Temps total : 55 minutes
Introduction
Aujourd'hui nous vous proposons une revisite d'un incontournable du terroir lorrain, la madeleine ! Quelle différence avec la recette traditionnelle ? Un coeur moelleux pour des madeleines savoureuses à souhait !
Découvrez sans plus tarder notre recette de madeleines fourrées à la confiture de bergamote ! Parfait mariage entre la douceur de la madeleine et l'amertume de la bergamote, cette recette facile à réaliser épatera votre famille et vos amis !
Pour réaliser de belles madeleines, vous aurez besoin d'une plaque à madeleines. Cependant, vous pouvez tout de même réaliser cette recette avec n'importe quel moule à mini-gâteaux, seul l'aspect sera différent.
Astuce gourmande :
Variez les plaisirs avec des confitures aux saveurs différentes : fraise, griotte, mirabelle, quetsche,...
Ingrédients
- 120 g de beurre
- 200 g de farine tamisée
- 150 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de lait
- Un pot de confiture de bergamote
Instructions
- Faites fondre le beurre et laissez refroidir.
- Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu. Le mélange doit être bien homogène.
- Laissez reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur, puis préchauffez votre four à 200°C.
- Beurrez largement les alvéoles des plaques à madeleines et remplissez-les à moitié de pâte.
- Déposez au centre de chaque madeleine un peu de confiture et recouvrez d'un peu de pâte.
- Enfournez vos madeleines entre 8 et 10 minutes. N'ouvrez pas votre four durant la cuisson au risque de voir vos madeleines se dégonfler.
- Lorsque vos madeleines sont bien gonflées et dorées, sortez-les du four et laissez-les refroidir avant de les démouler.
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