Mojito mirabelle


Mojito mirabelle
Pour : 1 personne
Préparation : 5 minutes
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  • Pour : 1 personne
  • Préparation : 5 minutes
  • Temps total : 5 minutes

Introduction

Pour changer de l'éternel mojito à la menthe et au citron, les Fous de Terroirs vous proposent aujourd'hui une recette de mojito à la mirabelle, la star de la Lorraine ! Ses saveurs plus fruités vous aideront à vous rafraîchir au cours de vos soirées estivales. Pour les petites comme pour les grandes occasions, le mojito à la mirabelle est un régal !

Astuce gourmande : cette recette de mojito originale est encore meilleure lorsqu'elle a passé toute une nuit au réfrigérateur. Dans ce cas, ajoutez l'eau pétillante à la préparation seulement avant la dégustation.

Si vous le souhaitez, vous pouvez également réaliser une version sans alcool pour les petits gourmands. Pour cela, remplacez l'eau de vie par du sirop de mirabelle !

Pour compléter l'apéritif

Ingrédients

  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à café de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe de sirop de mirabelle
  • 2 cuillères à soupe d'eau de vie de mirabelle
  • 10 cl d'eau pétillante
  • 2 glaçons ou de la glace pillée
  • Quelques feuilles de menthe

Instructions

  1. Couper le citron en quartiers.
  2. Verser dans un verre les quartiers de citron.
  3. Ajouter le sucre roux et le sirop de mirabelle.
  4. Utiliser un pilon et écraser le tout afin de mélanger le citron au sucre.
  5. Ajouter les feuilles de menthe coupées en petits morceaux.
  6. Rajouter l'eau de vie de mirabelle.
  7. Verser l'eau pétillante.
  8. Rajouter les glaçons ou la glace pillée.
  9. Déguster !
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