Curry de Gambas aux Mirabelles de Lorraine
Pour : 5 personnes
Préparation : 15 minutes
- Pour : 5 personnes
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 25 minutes
- Temps total : 40 minutes
Introduction
Astuce gourmande :
Accompagnez votre repas d'un Vin gris de Toul AOC
Ingrédients
- 3 verres de riz
- 20 gambas
- 5 tomates
- 10 cl d'huile d'olive
- 12 cl d'eau
- 5 cl d'eau de vie de mirabelle
- 400 g de mirabelles
- 50 g d'oignon
- 10 g d'ail
- 2 cuillères à café de poudre de curry
- 2 cuillères de jus de noix de coco
- Quelques feuilles de coriandre
- Sel et poivre
Instructions
- Hacher finement les oignons et l'ail épluchés.
- Laver les mirabelles, les sécher et les couper en deux pour les dénoyauter.
- Laver les tomates et les plonger dans l'eau bouillante avant de les peler. Les détailler en dés.
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte en fonte. Y faire revenir les oignons. Une fois dorés, y faire revenir les crevettes. Saler et poivrer.
- Ajouter les tomates avec le curry et l'ail dans la cocotte. Bien mélanger.
- Arroser avec l'eau, l'eau de vie de mirabelle et le jus de noix de coco.
- Parsemer de coriandre ciselée.
- Cuire sur feu moyen pendant 8 à 10 minutes.
- Pendant ce temps, faire cuire le riz selon les indications du paquet. Égouttez.
- Servir sans attendre le curry de gambas accompagné de riz.
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