Curry de Gambas aux Mirabelles de Lorraine

Curry de Gambas aux Mirabelles de Lorraine

Pour : 5 personnes
Préparation : 15 minutes

  • Pour : 5 personnes
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 25 minutes
  • Temps total : 40 minutes

Introduction

Astuce gourmande :

Accompagnez votre repas d'un Vin gris de Toul AOC 

Ingrédients

  • 3 verres de riz
  • 20 gambas
  • 5 tomates
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 12 cl d'eau
  • 5 cl d'eau de vie de mirabelle
  • 400 g de mirabelles
  • 50 g d'oignon
  • 10 g d'ail
  • 2 cuillères à café de poudre de curry
  • 2 cuillères de jus de noix de coco
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Sel et poivre

Instructions

  1. Hacher finement les oignons et l'ail épluchés.
  2. Laver les mirabelles, les sécher et les couper en deux pour les dénoyauter.
  3. Laver les tomates et les plonger dans l'eau bouillante avant de les peler. Les détailler en dés.
  4. Faire chauffer l'huile dans une cocotte en fonte. Y faire revenir les oignons. Une fois dorés, y faire revenir les crevettes. Saler et poivrer.
  5. Ajouter les tomates avec le curry et l'ail dans la cocotte. Bien mélanger.
  6. Arroser avec l'eau, l'eau de vie de mirabelle et le jus de noix de coco.
  7. Parsemer de coriandre ciselée.
  8. Cuire sur feu moyen pendant 8 à 10 minutes.
  9. Pendant ce temps, faire cuire le riz selon les indications du paquet. Égouttez.
  10. Servir sans attendre le curry de gambas accompagné de riz.
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