Le Vin Chaud


Le Vin Chaud
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 minutes
5 sur 5 / 47 avis

  • Pour : 6 personnes
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 5 minutes
  • Temps total : 20 minutes

Introduction

Pourquoi boire du vin chaud ?

Pour se réchauffer évidemment ! Mais aussi pour se mettre dans l'ambiance festive du mois de Décembre.

Cette boisson réconfortante et festive est à consommer en fin d'année.  

Grâce à nos épices à vin chaud et notre bon vin de terroir, réalisez rapidement et facilement votre vin chaud !

Décoration : Placer une rondelle d'orange dans chaque verre.

L'astuce gourmande : A déguster accompagné d'un bon pain d'épices fait maison !

L'astuce de Gaëtan "Les Fous de Terroirs" : N'hésitez pas à soudoyer le Père Noël avec un grand verre de vin chaud, il vous apportera à coup sûr le coffret gourmand qui vous fait tant saliver !

Ingrédients

  • 1 bouteille de vin rouge
  • 230g de sucre en morceaux
  • 10 cl d'eau
  • 1 bâton de cannelle
  • Quelques miettes d'anis
  • 2 clous de girofle
  • 1 pointe à couteau de noix de muscade râpée
  • Zeste d'une demi orange

Instructions

  1. Versez le vin dans une casserole, ajoutez-y le sucre et l'eau.
  2. Commencez à faire chauffer à feu doux le mélange.
  3. Ajoutez la cannelle, l'anis, les clous de girofle et la noix de muscade.
  4. Ajoutez-y le zeste d'une demi orange.
  5. Portez doucement à ébullition et laissez frémir 5 minutes.
  6. Coupez le feu, couvrez et laissez reposer environ 5 minutes sur la plaque encore chaude.
  7. Versez votre vin chaud dans les tasses en filtrant avec une passoire.
  8. Dégustez votre vin encore bien chaud.
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