Le Vin Chaud
- Pour : 6 personnes
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 5 minutes
- Temps total : 20 minutes
Introduction
Pourquoi boire du vin chaud ?
Pour se réchauffer évidemment ! Mais aussi pour se mettre dans l'ambiance festive du mois de Décembre.
Cette boisson réconfortante et festive est à consommer en fin d'année.
Grâce à nos épices à vin chaud et notre bon vin de terroir, réalisez rapidement et facilement votre vin chaud !
Décoration : Placer une rondelle d'orange dans chaque verre.
L'astuce gourmande : A déguster accompagné d'un bon pain d'épices fait maison !
L'astuce de Gaëtan "Les Fous de Terroirs" : N'hésitez pas à soudoyer le Père Noël avec un grand verre de vin chaud, il vous apportera à coup sûr le coffret gourmand qui vous fait tant saliver !
Ingrédients
- 1 bouteille de vin rouge
- 230g de sucre en morceaux
- 10 cl d'eau
- 1 bâton de cannelle
- Quelques miettes d'anis
- 2 clous de girofle
- 1 pointe à couteau de noix de muscade râpée
- Zeste d'une demi orange
Instructions
- Versez le vin dans une casserole, ajoutez-y le sucre et l'eau.
- Commencez à faire chauffer à feu doux le mélange.
- Ajoutez la cannelle, l'anis, les clous de girofle et la noix de muscade.
- Ajoutez-y le zeste d'une demi orange.
- Portez doucement à ébullition et laissez frémir 5 minutes.
- Coupez le feu, couvrez et laissez reposer environ 5 minutes sur la plaque encore chaude.
- Versez votre vin chaud dans les tasses en filtrant avec une passoire.
- Dégustez votre vin encore bien chaud.
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