Quiche Lorraine traditionnelle

Quiche Lorraine traditionnelle

Pour : 6 personnes
Préparation : 30 minutes

  • Pour : 6 personnes
  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Temps total : 50 minutes

Introduction

Découvrez notre recette traditionnelle de la quiche lorraine ! 

Vous ne savez pas comment faire une quiche lorraine mais vous en avez vraiment envie ? Pas de panique, suivez notre traditionnelle recette de quiche lorraine. Réalisez simplement la pâte brisée et la garniture, enfournez et dégustez. Une recette simple, à partager autour d’un repas entre amis ou en famille !

Accompagnement :

Accompagnez votre quiche lorraine d'un Vin Gris des Côtes de Toul.

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 250 g de poitrine de porc fumée
  • 500 g de crème double
  • 125 g de beurre
  • 4 œufs
  • 8 cl d’eau
  • Sel, poivre et muscade râpée

Instructions

  1. Ajouter la farine et une demie cuillère à café de sel dans un saladier. Mélanger.
  2. Ajouter le beurre et mélanger en pétrissant du bout des doigts.
  3. Incorporer l’eau et former une boule.
  4. Étaler la pâte sur du papier cuisson et placer dans un moule à tarte.
  5. Pour la quiche, découper la poitrine de porc fumée en fines tranches.
  6. Mélanger les œufs et la crème dans un saladier.
  7. Ajouter sel, poivre et muscade râpée.
  8. Intégrer la poitrine de porc fumée et mélanger.
  9. Verser la préparation dans le moule à tarte.
  10. Enfourner à 200°C (thermostat 7).
  11. Laisser cuire pendant 20 minutes et vérifier régulièrement la cuisson.
  12. Démouler et servir accompagné d’une salade verte.
  13. Bonne dégustation !
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