Quiche Lorraine traditionnelle
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 minutes
- Pour : 6 personnes
- Préparation : 30 minutes
- Cuisson : 20 minutes
- Temps total : 50 minutes
Introduction
Découvrez notre recette traditionnelle de la quiche lorraine !
Vous ne savez pas comment faire une quiche lorraine mais vous en avez vraiment envie ? Pas de panique, suivez notre traditionnelle recette de quiche lorraine. Réalisez simplement la pâte brisée et la garniture, enfournez et dégustez. Une recette simple, à partager autour d’un repas entre amis ou en famille !
Accompagnement :
Accompagnez votre quiche lorraine d'un Vin Gris des Côtes de Toul.
Ingrédients
- 250 g de farine
- 250 g de poitrine de porc fumée
- 500 g de crème double
- 125 g de beurre
- 4 œufs
- 8 cl d’eau
- Sel, poivre et muscade râpée
Instructions
- Ajouter la farine et une demie cuillère à café de sel dans un saladier. Mélanger.
- Ajouter le beurre et mélanger en pétrissant du bout des doigts.
- Incorporer l’eau et former une boule.
- Étaler la pâte sur du papier cuisson et placer dans un moule à tarte.
- Pour la quiche, découper la poitrine de porc fumée en fines tranches.
- Mélanger les œufs et la crème dans un saladier.
- Ajouter sel, poivre et muscade râpée.
- Intégrer la poitrine de porc fumée et mélanger.
- Verser la préparation dans le moule à tarte.
- Enfourner à 200°C (thermostat 7).
- Laisser cuire pendant 20 minutes et vérifier régulièrement la cuisson.
- Démouler et servir accompagné d’une salade verte.
- Bonne dégustation !
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