Salade au vinaigre de framboise et cerneaux de noix

Salade au vinaigre de framboise et cerneaux de noix

Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes

  • Pour : 4 personnes
  • Préparation : 10 minutes
  • Temps total : 10 minutes

Introduction

Fraîche et savoureuse elle conviendra à toute la famille ! De plus la recette est très simple, accessible au néophyte des fourneaux.

Ingrédients

  • Salade (mâche de préférence)
  • 2 pommes Lorraines 
  • 12 cerneaux de noix
  • 120 grammes de tomme du Val d'Ajol
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
  • Jus de citron
  • Sel et poivre

Instructions

  1. Éplucher les pommes lorraines, retirer les pépins au cœur, et couper les morceaux en petits cubes. 
  2. Verser du jus de citron sur vos morceaux de pommes pour les empêcher de brunir. 
  3. Disposer la mâche dans les 4 assiettes. 
  4. Y ajouter les morceaux de pommes et les cerneaux de noix. 
  5. Découper le fromage en petits cubes. 
  6. Les ajouter aux assiettes.
  7. Pour la vinaigrette, mélanger l'huile d'olive et le vinaigre de framboise dans un bol. Saler et poivrer le mélange. 
  8. Assaisonner les assiettes selon les convenances.
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