Salade au vinaigre de framboise et cerneaux de noix


Salade au vinaigre de framboise et cerneaux de noix
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
4 sur 5 / 6 avis

  • Pour : 4 personnes
  • Préparation : 10 minutes
  • Temps total : 10 minutes

Introduction

Fraîche et savoureuse elle conviendra à toute la famille ! De plus la recette est très simple, accessible au néophyte des fourneaux.

Ingrédients

  • Salade (mâche de préférence)
  • 2 pommes Lorraines 
  • 12 cerneaux de noix
  • 120 grammes de tomme du Val d'Ajol
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
  • Jus de citron
  • Sel et poivre

Instructions

  1. Éplucher les pommes lorraines, retirer les pépins au cœur, et couper les morceaux en petits cubes. 
  2. Verser du jus de citron sur vos morceaux de pommes pour les empêcher de brunir. 
  3. Disposer la mâche dans les 4 assiettes. 
  4. Y ajouter les morceaux de pommes et les cerneaux de noix. 
  5. Découper le fromage en petits cubes. 
  6. Les ajouter aux assiettes.
  7. Pour la vinaigrette, mélanger l'huile d'olive et le vinaigre de framboise dans un bol. Saler et poivrer le mélange. 
  8. Assaisonner les assiettes selon les convenances.
7,50 €
Vinaigre artisanal de Lorraine
Vinaigre artisanal de Lorraine Saveur : Framboise
x1
Total de la liste :
1 articles
7,50 €

Ces recettes peuvent également vous plaire

Plat typiquement régional, la potée Lorraine revient dans nos assiettes avec l’arrivée de l’automne. Lorsque les journées raccourcissent et que le froid s’installe, il est agréable de se ...

6 / 175 min

Vos amis viennent de vous appeler : ils débarquent à l'improviste dans 10 minutes pour l'apéro. Catastrophe ! Vous n'avez pas de saucisson et pas le moindre paquet de cacahuètes dans vos placards... Pas de ...

4 / 10 min