Compotine de Mirabelles

Compotine de Mirabelles

Pour : 6 personnes
Préparation : 10 minutes

  • Pour : 6 personnes
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 25 minutes
  • Temps total : 35 minutes

Introduction

La compotine est un délicieux nectar de fruits qui se déguste comme une confiture, en accompagnement d'un dessert ou à la petite cuillère ! 

Astuce gourmande :

Accompagnez votre compotine de mirabelles d'une douceur lorraine à la mirabelle ou d'une savoureuse Madeleine de Liverdun au chocolat !

Ingrédients

  • 1 kg de mirabelles (fraîches ou surgelées)
  • 150 g de sucre
  • 50 g de sucre roux
  • 60 g d'eau-de-vie de mirabelles de Lorraine
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de miel de Lorraine
  • 1 gousse de vanille

Instructions

  1. Dénoyauter les mirabelles et les réserver.
  2. Fendre la gousse de vanille.
  3. Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter le sucre.
  4. Quand la couleur devient légèrement dorée, ajouter les mirabelles ainsi que la gousse de vanille et le miel.
  5. Laisser cuire 20 minutes à feu doux, en remuant régulièrement. Les mirabelles doivent compoter.
  6. Retirer du feu et flamber avec l'eau-de-vie.
  7. Laisser refroidir et servir dans de jolies coupelles.
Total de la liste :
2 articles
17,75 €